TERBARU : Program Tahfidul Qur’an

Salah satu program terbaru dari Pondok Pesantren Modern Selamat adalah Program Tahfidzul Qur’an

Sebelumnya setiap tahun di Pondok Modern Selamat selalu diadakan wisuda tahfidz, namun kebanyakan dari siswa yang berpartisipasi hanya mengulang hafalan yang sudah pernah didapatkan sebelumnya, sehingga kemudian dirasa perlu bagi santri untuk selalu meningkatkan hafalannya, karena Al-Quran merupakan kitab suci dari umat Islam.
Salah satu syarat utama dalam menghafal Al-Qur’an adalah rajin dan telaten ditengah padatnya kegiatan pesantren, sehingga program tahfidz ini bukan bersifat wajib, namun hanya bagi yang berminat saja,

Program iniĀ memiliki 3 tujuan, yaitu:

1. Program wajib 1 tahun
  2. Tahfidz dengan target minimal 3 juz selama pendidikan
  3. Tahfidz dengan target hafal surat-surat pilihan

Diharapkan dari program iniĀ akan menciptakan santri-santri yang selain memiliki sikap tawadhuk, juga memiliki dasar hapalan Al-Qur’an, sehingga benar-benar menjadi manusia yang berilmu dan bermanfaat bagi masyarakat.