Rutinitas Solat Berjamaah

Shalat berjamaah adalah salah satu ibadah yang diberi keutamaan oleh Allah berupa perolehan 27 derajat. Keutamaan ini tidak akan didapatkan oleh orang yang melaksanakan shalat dengan sendirian.

Sebagai salah satu sekolah yang berada di naungan Yayasan Wakaf Selamat Rahayu, salah satu rutinitas wajib yang harus dijalankan oleh siswa SMA Unggulan Pondok Modern Selamat adalah solat berjamaah di masjid, baik itu solat subuh, duhur, asar, magrib dan isyak.

Sebelum solat berjamaah dimulai, siswa juga diarahkan untuk melaksanakan solat qobliyah , dilanjutkan dengan tadarus Al-Qur’an, solat wajib, Solat Ba’diyah ((untuk solat yang memiliki ba’diyah) dan ditutup dengan doa keluar masjlis dan doa kafarotul majelis. Adapun untuk perempuan yang berhalangan diarahkan untuk ke aula sekolah dan berdoa bersama.

*(adm)